Story
Beginning and the Mission
Partners
Our partners and investors
Certificates
Quality of our products
Plans
Who works in KooK
Blog
All news about our activities
Contact us
Social network and mail
Оставьте контакты
и мы свяжемся с вами




История появления Surffamily
Рад видеть вас на этом сайте
Я Алекс Зиповски – основатель
школы серфинга Surffamily.

Я не просто люблю волны и путешествия –
я ими живу, но так было не всегда.

Хочу рассказать вам, с чего все началось…
2012 год. Февраль. Доминикана.
Я ехал с конкретной целью – попробовать серфинг. Первые три урока, как и полагается для начинающих, были на пенке. У меня ничего не получалось и лишь иногда удавалось поймать баланс.

На четвёртый – поехали на лайнап, кататься на зеленых волнах. Они были небольшие, около метра, но для новичков этого было предостаточно. Я еле греб, постоянно переворачивался, но с третьей попытки получилось удержаться на доске и проехать вдоль по зелёной волне.

В те минуты на меня нахлынул невероятный адреналин. Я был под таким впечатлением, что уже не оставалось никаких сомнений – заниматься серфингом буду всю свою жизнь.
Судьбоносная поездка
Второй серф-трип состоялся через полгода: сразу же, когда можно было взять следующий отпуск. В этот раз на Канары. Мои результаты были настолько прогрессивными, что меня пригласили остаться на острове Лансароте в качестве инструктора.

Для этого нужно быть не только физически предрасположенным, но и знать английский язык на разговорном уровне, обладать коммуникационными навыками и уметь подавать материал. У меня на тот момент уже был опыт преподавания капоэйра (боевое искусство), что и помогло мне и в серфинге.
Лучшее решение в жизни
Я вернулся в Россию, продал машину, уволился с работы и подговорил друга полететь вместе со мной. Наступил период получения бесценного опыта. Это было лучшим решением – ухватиться за малейшую возможность не только заниматься серфингом, но и поменять свою жизнь.

Однако все пошло не по плану: личные деньги закончились, а начальство не собиралось платить з/п. Мы были вынуждены создать что-то свое. Тогда появилась первая группа в ВК, первые кэмпы…

И все это случилось в 2012 году, который стал для меня радикальным.

Кризис в 2014
Я стал инструктором в испанской школе серфинга на острове Лансароте. И все было прекрасно до декабря 2014 года...

Кризис. Евро под сто. Отменяются рождественские и новогодние каникулы. Лететь на Канары никто не хотел. Что делать?

Я открыл статистику туризма россиян за рубеж годовалой давности: прирост в 300% сильно выделял Шри-Ланку на фоне остальных стран. Наличие океанских волн, пригодных для серфинга, определило выбор: через два дня я был на острове.

Серф-кэмпы на Шри-Ланке
Я не имел ни малейшего представления ни о местности, ни о ланкийской культуре, но это меня не остановило. Я оперативно исследовал побережье, завел новые знакомства и сделал сайт.

Уже через десять дней после прилета я обучал серфингу своих первых учеников на Шри-Ланке, а с января при помощи сайта стали приезжать первые группы в кэмп.

Благодаря опыту, приобретенному на Канарах, были внедрены европейские стандарты, что существенно отличало школу от остальных в тот период времени.
Surffamily сегодня
Шли годы, совершались серф-трипы в другие страны, но Surffamily всегда пополнялась новыми членами большой семьи и стойко переживала все трудности.

Одной из них стала всем известная пандемия, которая бессрочно завершила кэмпы на Шри-Ланке в марте 2020 года.

Что дальше? Это уже совсем другая история и она еще пишется…