История острова Ломбок Первые централизованные государственные образования на Ломбоке датированы 9 веком. Затем остров попал под подчинение более развитых и мощных балийских княжеств. В 17-19 веках голландские колонизаторы с переменным успехом предпринимали попытки присоединить его к своим ост-индским владениям. В середине 20 столетия Ломбок был захвачен японскими оккупационными силами, однако через несколько лет благодаря вмешательству голландцев суверенитет над островом перешел Индонезии. |
Природа Природа Ломбока – уникальный мир, который отличается от небезызвестного соседа – острова Бали. В этом живописном крае дожди идут реже, влажность – ниже, а леса и пляжи практически нетронуты цивилизацией. По сельским дорогам вальяжно гуляют буйволы и бегают курицы, а за горизонтом простирается океанская лазурь. |
Кухня Кухня Ломбока практически ничем не отличается от традиционной индонезийской за исключением того, что на острове не готовят свинину из-за мусульманских традиций. Самые популярные блюда: наси-горенг – жареный рис, и ми-горенг – жареная лапша. В них добавляют большое количество специй, а также курицу или морепродукты, жареное яйцо или тофу. На столиках в местных кафе всегда стоит несколько видов пряных и острых соусов, чтобы можно было приправить блюдо на любой вкус. |
Серфинг Ломбок привлекает серферов спотами разных уровней сложности, а также потрясающими видами, белыми песчаными пляжами, покрытыми густой зеленью горами и мягким тропическим климатом. С развитием серфинга на острове с каждым годом появляется все больше современных кафе и клубов. Если захочется уединения, можно арендовать лодку, чтобы отправиться на один из удаленных спотов и насладиться волнами в компании своих друзей. В нашем серф-трипе мы лично убедимся, что Ломбок – это рай для серферов! |