Story
Beginning and the Mission
Partners
Our partners and investors
Certificates
Quality of our products
Plans
Who works in KooK
Blog
All news about our activities
Contact us
Social network and mail
Оставьте контакты
и мы свяжемся с вами
Путешествуйте с Surffamily
Интересные факты
о Шри-Ланке
Ждем открытия границ :)
История
С 6 века до н.э. вплоть до 13 века н.э власть над большей частью острова принадлежала сингалам, прибывшим из Индии. Западный мир узнал о Цейлоне в начале 16 века благодаря мореплавателю Лоуренсу ди Алмейда. До 17 века побережье было под контролем португальцев, а затем – голландцев. К началу 19 века Цейлон стал колонией Британской империи.

Независимость страна получила лишь в середине 20 века, однако осталась в статусе доминиона. Полностью независимое государство Шри-Ланка образовалось лишь в 1972 году. Параллельно этим событиям с 1893 года по 2009 год в стране шла гражданская война, завершившаяся победой правительственных сил.

Природа
Огромная территория острова поражает разнообразием природы: живописные горные пейзажи сменяются многокилометровыми пляжами, которые омываются Тихим океаном. Пальмовые рощи, водопады, тропические дождевые леса, реки, озера и чайные плантации – бесценные сокровища Цейлона.

Национальные парки бережно хранят естественные природные условия, в которых обитают редкие, исчезающие животные: ланкийские слоны, леопарды, медведи-губачи и многие другие.
Королевские кокосы
На Шри-Ланке растет очень интересный вид кокосов – королевский. Особенность заключается в том, что внутри много сока, которым сполна можно утолить жажду, в отличие от обычных – коричневых волосатых, широко известных по различным рекламным роликам.

Эти большие желтые плоды продаются на острове повсеместно и стоят очень дешево. В нашем серф-трипе мы всем рекомендуем пить их каждый день, так как сок содержит много полезных свойств и отлично тонизирует. После того, как вы выпьете сладкую жидкость, не забудьте попросить продавца разбить кокос пополам, потому что внутри может оказаться вкусная нежная мякоть в зависимости от степени спелости плода.
Чайные плантации и фабрики
Шри-Ланка – один из крупнейших экспортеров чая. Она занимает третье место в мире по его производству. Цейлонский чай выращивают на высокогорных плантациях, одну из которых мы посетим в нашем серф-трипе.

Особым колоритом отличаются фабрики, на которых производят черный и зеленый чай: методы обработки листьев до сих пор остались нетронутыми современными технологиями. Отличительным знаком качества является отметка на упаковке в виде золотого льва с мечом.

Кухня
Основа ланкийской кухни – рис, карри, кокосовое молоко и ароматные специи. Но кулинарное сокровище острова – это рыба и морепродукты. В нашем серф-путешествии мы заглянем в аутентичные кафе, чтобы попробовать традиционные блинчики с тонкими хрустящими краями и мягкой серединой и роти – кокосовые лепешки с разными начинками.

Из мяса местные жители предпочитают свинину и курицу, а блюд из говядины практически не найти, так как на Шри-Ланке коровы считаются священными животными.