История Первыми жителями на территории современной Мексики были различные племена: майя – одна из высокоразвитых цивилизаций всего мира, и ацтеки – основатели огромной империи, прославившиеся своими сокровищами и человеческими жертвоприношениями. В начале 16 века в страну прибыли европейцы и, подавив сопротивления аборигенов, властвовали в «Новой Испании» на протяжении 300 лет. В 19-20 веках начались массовые восстания и борьба местного населения за свободу. Череда гражданских войн и бесконечных волнений закончилась «революцией кактусов» в 2006 году. |
Кухня Мексиканская кухня – это слияние кулинарных традиций индейцев майя и испанцев. Обычный рацион древних племен состоял из кукурузы и овощей, а европейцы дополнили его мясом и рыбой. Сегодня практически ни одно блюдо не обходится без фасоли, острого перца чили, томатного соуса сальса и тортильи – кукурузной лепешки. В нашем серф-путешествии мы продегустируем всевозможные виды буррито, кесадильи и фахиты – кукурузных лепешек с разными начинками, приготовленных несколькими способами. |
Флора Растительный мир Мексики богат не только тропическими джунглями и неприхотливыми кактусами, но и каучуковыми и оливковыми деревьями, лианами и эпифитами, соснами и дубами, ивами и кипарисами. Такое разнообразие обусловлено расположением страны в различных климатических зонах. В нашем серф-путешествии помимо жаркого побережья мы увидим уникальные мангровые заросли и вечнозеленые луга на мексиканском высокогорье. |
Пляжи Мексиканские пляжи уникальны: они гармонично сочетают развитую инфраструктуру и первозданную природу. В нашем серф-трипе мы прогуляемся среди фотогеничных пальм на побережье, по мягкому песку всевозможных оттенков, окунемся в ласковые воды Карибского моря и Тихого океана и насладимся богатым подводным миром. Здесь прекрасные условия для серфинга и многих других видов спортивных развлечений. |
Текила Всемирно известный напиток из листьев голубой агавы – визитная карточка Мексики. Его производят строго на территории пяти штатов, а само название «текила» является интеллектуальной собственностью страны. Однако в середине 20 века популярность агавовых спиртов была так мала, что производители стали добавлять в бутылки гусениц для привлечения внимания и увеличения продаж. В нашем серф-трипе мы узнаем, как пьют текилу мексиканцы, чем она отличается от мескаля, а также продегустируем ее различные сорта. |