Story
Beginning and the Mission
Partners
Our partners and investors
Certificates
Quality of our products
Plans
Who works in KooK
Blog
All news about our activities
Contact us
Social network and mail
Оставьте контакты
и мы свяжемся с вами
ПУТЕШЕСТВУЙте С SURFFAMILY
Экскурсии по Марокко
Основные экскурсии
Марракеш
Один из древнейших городов страны, раскинувшийся у подножия Атласских гор. Он славится своими мечетями и дворцами, парками и садами. Его старая часть – медина – окружена многокилометровой стеной и носит название «Красного города» из-за своих рыжеватых глинобитных домов и укреплений.

Изо дня в день акробаты, торгаши, водоносы, художники, музыканты, танцоры и заклинатели змей стягиваются к сердцу медины – площади Джемаа аль-Фна, чтобы поприветствовать и развлечь гостей города.
Дворец Эль-Бади
Символ победы Марокко над Португалией в «битве трех королей», созданный на стыке 16 и 17 веков. Поэты воспевали его роскошную красоту за 360 комнат, украшенных золотом, хрусталем, бирюзой, драгоценными породами дерева, итальянским мрамором, ирландским гранитом и индийским ониксом.

Однако в конце 17 столетия султан перенес столицу и дворец был заброшен, разграблен и разрушен. К моменту нашего серф-трипа от его былого великолепия осталась лишь оболочка: внушительные стены, поросший травой двор и апельсиновые деревья вместо громадного бассейна, где сейчас вьют свои гнезда аисты.
Площадь Джема эль-Фна
На первый взгляд, это обычная площадь, как десятки других. Но наше серф-путешествие не проходит по заурядным местам: Джема эль-Фна является душой Марракеша и витриной традиционного Марокко.

Сегодня она наполнена торговцами и артистами, но несколько веков назад здесь пытали и казнили разбойников и преступников. Кровавая история этой площади породила ее название: «Место, где владычествует смерть». Мистическое прошлое и неупорядоченная архитектура в совокупности обладают удивительным притяжением и энергетикой.
Сахара
Ворота в марокканскую Сахару берут начало на юге страны – в Марракеше и Агадире. Пейзажи чередуют пустынно-каменистые ландшафты и сухие русла рек, оазисы с пальмами и берберские поселения с глиняными домами, красные дюны и экзотические крепости. Однако большая часть пустыни в Марокко преимущественно плоская и каменистая.
Эс-Сувейра
Портовый городок, почти нетронутый временем. Его облик украшают белые дома с ярко-синими окнами. В одном из них в 60-е годы жил великий гитарист Джимми Хендрикс и писал свои культовые песни.

Удивительное природное явление Эс-Сувейры – козы, которые ловко прыгают с ветки на ветку и объедают плоды деревьев. А кулинарная гордость города – рыба и морепродукты. Именитые рестораны подают авторские блюда неподалеку от порта, а атмосферные местные закусочные завлекают туристов в улочках старого города.
Легзира
Один из самых красивых пляжей не только в Марокко, но и в мире. В предзакатное время его окрестности с золотыми песками и красными горами напоминают поверхность Марса. Живописные скалистые арки природного происхождения – национальная гордость страны.

Эти пейзажи сформировала стихия и она же их разрушила. 24 сентября 2016 года одну из самых больших арок уничтожил прилив, оставив на ее месте лишь груду камней. Однако сохранилась еще одна арка меньшего размера, на которую мы отправимся смотреть в нашем серф-трипе.
Дополнительные экскурсии
Касабланка
Авангардный современный город – экономическая столица страны. Здесь женщины свободно ходят в коротких юбках и на каблуках, не скрывая лиц. В центре возвышаются 29-этажные башни-близнецы, а на окраинах разбросаны трущобные районы.

Старая часть города была разрушена в 18 веке, зато новая медина – Хаббу – имитирует традиционную марокканскую архитектуру. В Касабланке находится знаменитая мечеть Хасана II – гордость Марокко.
Дворец Махкама-дю-Паша
Дворец, построенный в середине 20 века, словно воссоздан по мотивам восточных сказок. Шестьдесят различных залов затмевают друг друга своим великолепием: изумрудными куполами, романскими башнями, массивными коваными люстрами с разноцветными стеклами и облицовкой стен марокканской плиткой. Внутренние дворы украшены фонтанами и засажены розовыми кустами и декоративными деревьями.
Мечеть Хасана II
Одно из чудес Марокко – третье по величине религиозное сооружение в мире. Оно названо в честь короля, который заложил первый камень мечети в 1986 году.

Тысячи мастеров во главе с французским архитектором трудились над созданием мозаики, украшением залов резьбой по дереву, вытесыванием 78 колонн из розового гранита и покрытием полов золотистыми мраморными и изумрудными ониксовыми плитами. Минарет, рекордной высотой 210 метров, возвышается прямо над Атлантическим океаном.
Мекнес
Современный город, где сегодня кипит ночная жизнь, когда-то был одним из трех имперских. Его атмосфера прекрасно передает дух времен царской лени, довольства и блаженства. Сорокакилометровая крепостная стена медины прячет за собой сады и пруды, а на знаменитой площади Эль-Гедим каждый вечер собираются жонглеры, гадалки, глотатели огня и заклинатели змей.
Фес
Фес – старейший город Марокко. Его главная достопримечательность – самое старое в мире постоянно действующее высшее учебное заведение университет Аль-Карауин. В сердце города расположены сразу две медины. В одной находятся сады Бужелуд и королевский дворец. Другая считается целым лабиринтом из-за шести тысяч улиц и нескольких сотен мечетей и хаммамов.
Рабат
Столица Марокко, которую отстроили короли и французские колонизаторы. Ее жители – самые улыбчивые и приветливые люди в стране. Центр города переполняют лавки и базары, торговцы и разносчики – истинный ритм арабской культуры, ничем не похожий на европейский. Архитектура поражает своим величием: становится ясно, почему именно Рабат стал пристанищем для королевской семьи.