Story
Beginning and the Mission
Partners
Our partners and investors
Certificates
Quality of our products
Plans
Who works in KooK
Blog
All news about our activities
Contact us
Social network and mail
Оставьте контакты
и мы свяжемся с вами
Правила проживания и условия предоставления услуг школы серфинга и серф-кэмпа Surffamily
1. Бронирование и оплата:
1.1. При бронировании вам необходимо оплатить 30% от итоговой суммы.
1.2. После перевода денежных средств вы получите письмо на указанный вами электронный адрес с подтверждением бронирования (или в мессенджер).
1.3. Вам необходимо оплатить оставшиеся 70% от итоговой суммы в день заселения. Оплата принимается наличными или переводом.
2. Возврат денег:
2.1. Если вы забронировали номер, оплатили 30% от итоговой суммы, но не прибыли в кэмп – деньги не возвращаются.
2.2. Если вы оплатили оставшиеся 70% от итоговой суммы, но передумали жить в кэмпе – деньги не возвращаются.
2.3. Surffamily оставляет за собой право отказать в предоставлении услуг школы серфинга и серф-кэмпа в одностороннем порядке без объяснения причин. В этом случае возврату подлежат денежные средства в полном объеме за оставшиеся ночи проживания.
3. Уроки серфинга:
3.1. Урок серфинга, включенный в пакет, не может быть передан другому лицу.
3.2. В случае опоздания на трансфер на урок/с урока, вы самостоятельно и за свой счет должны будете добраться на урок/с урока. Стоимость трансфера в этом случае, а также в случае перемещения на собственном транспорте, не компенсируется.
3.3. Вас не допустят на урок серфинга, если вы будете находиться в состоянии алкогольного опьяненья.
3.4. В случае пропуска оплаченных уроков серфинга при отсутствии вины Surffamily деньги за пропущенные уроки не возвращаются.
3.5. В случае отказа от дальнейшего обучения серфингу, деньги за уроки не возвращаются.
4. Ущерб:
4.1. Если вы нанесли ущерб оборудованию, то оно подлежит возмещению.
4.2. За сломанный серф-борд взимается плата в размере 50% от его стоимости.

☑ Оплачивая бронирование, вы соглашаетесь с данными правилами школы Surffamily.
ПУТЕШЕСТВУЙте С SURFFAMILY
Серфинг при полной луне:
очень личная история

Алекс Зиповски:

«Неведомая сила подняла меня вверх, сердце забилось от нахлынувшего адреналина…»
«Никогда не забуду эту ночь. Шум костра, разговоры, тревожное ожидание. Иногда казалось, что ничего не произойдет, и я отправлялся в хмельное забвение. Мягкий ветер все-таки разогнал облака над 500-метровым клифом Эль Риско и вышла она – полная луна.

Оказывается, не так-то просто найти дерево для большого костра в Европе, а особенно на Канарах. Но мы подготовились и начали искать дрова за три дня, наполняя ими багажник школьного внедорожника.

Нас было около двадцати. Одна парочка потерялась сразу: наверное, пошли гулять по ночному пляжу. Огни нашего городка отражались в воде и казались совсем близко. Широкая дуга пляжа изгибалась так, будто продолжала контур скалы, под которой мы развели костер. Небо затянуло тучами и луны не было видно.

Шумная компания, периодически взрывалась смехом. Все обсуждали океан и вулканы: впечатлений хватало для веселых дискуссий каждый день. Но вдруг все затихли.

Все смотрели на инструкторов, а они – наверх, на гору. В тишине стало слышно, как шумит океан. Мы подняли свои головы: «Что там?» Кто-то прошептал: «Чшшш, смотри».

Над скалой появилось свечение и усиливалось с каждой секундой. Все застыли. Показалась луна, и это произвело эффект медленного разгорающейся лампы. Глаза, привыкшие к темноте, стали четче различать контуры скалы, автомобилей и рельеф пляжа. Инструкторы пошли переодеваться.
Для меня это был первый раз. Я даже и не думал, что ночью тоже можно ловить волны, и что это безопасно. Тогда, в 2012 году, среди всех инструкторов я был самым молодым, кто пошел кататься, но я «звезд с неба не ловил», и взял ученическую мягкую и большую доску. Все остальные были на коротких, профессиональных серф-бордах.

Когда я зашел в океан, сразу как будто проснулся. Еще ничего не произошло, а все чувства обострились, звуки стали громче, а прохладная волна внезапно окатила лицо. Воду почти не видно, но я без труда разглядел мелкие песчаные барханы на дне. Безветрие. Сила волн мала. Готовый к приключениям, я лег на доску и погреб от берега.

«Примерно тут должна вставать волна» – подумал я, перестал грести и сел на доску. Посмотрел вниз и оторопел: я увидел совершенно четкий силуэт моей тени на песке под водой. «Это ж надо, какая кристально чистая вода и как сильно светит луна» – задумался я. Вдруг неведомая сила подняла меня вверх – сердце забилось от нахлынувшего адреналина. Пока я размышлял о воде и луне, пришла волна и неожиданно приподняла меня.

«Все хорошо, успокойся, отдышись» - сказал я сам себе и посмотрел в океан. Волн не видно от слова совсем. Черные полосы скользили вдоль горизонта и невозможно было понять ни размер, ни расстояние до волны.

«Ну что ж, будем ловить на ощупь» – подумал я и, рассчитав примерное время до следующей волны, начал грести к берегу. Мимо – раз, не успел. Мимо – второй раз. Но с третьей попытки волна меня подхватила и понесла. «Ааа, что делать в этих потемках» – мелькнула мысль, но тело на автомате запрыгнуло в стойку и произошло самое больше чудо.

Как только я встал на доску, открытая часть неразрушенной стенки волны отразила свет луны. Мне стало четко видно, куда ехать и как маневрировать, как будто я включил фары автомобиля на ночной дороге.

Это был непередаваемый восторг! Подобные эмоции я испытывал только когда впервые вставал на доску. Чистый кайф!»